Ждем дешевый iPhone в сентябре, а новый iPad mini в 2014

01 сентября 2013г. 10:00
Ждем дешевый iPhone в сентябре, а новый iPad mini в 2014

Сотрудник в KGI Securities Минг-Чи Куо славится тем, что почти всегда попадает в точку своими предположениями о будущем IT-сферы. Вот и сейчас аналитик поделился соображениями на счет грядущих премьер от Apple. Минг-Чи Куо считает, что если информация о производстве бюджетного iPhone верна, то компании из Купертино никак не успеть вовремя собрать iPhone 5S, а об iPad mini с Retina-дисплеем на ближайшие полгода можно и вовсе забыть.

«Легкая» версия iPhone ожидается в магазинах уже в первых неделя сентября по цене, как пророчат KGI Securities, от 450$ до 550$ и с множеством пластиковых панелей нестандартных расцветок. Планшетный компьютер iPad 5 выйдет, по мнению Куо, одновременно с очередным i-смартфоном. Планшет будет «упакован» в более изящный корпус с совсем тонкими рамками по периметру, но в целом повторит облик iPad mini.

Мини-версия планшета в этом году готова не будет, не смотря на преодоление LG проблем с поставкой экранов Retina. Теперь трудности возникли у самой Apple. Оказалось, что емкость батареи недостаточна для столь «прожорливого» дисплея. Устранить проблему обещали к весне 2014, на которую перенесли выход iPad mini 2.

Не безоблачно все и на заводах Foxconn, собирающих iPhone 5S. Из-за установки в модель сканера отпечатков пальцев произошла непредвиденная задержка в выпуске, поэтому поклонникам Apple придется подождать до конца сентября-начала октября. И то, продажи iPhone 5S даже в это время начнутся не во всех регионах. Устранить нехватку «яблочных» смартфонов планируют за месяц-полтора после начала продаж.

Также осенью ожидается обновление Mac-линейки Apple. MacBook Pro с Retina-экраном и процессором от Intel появится в продаже до середины сентября, а моноблочный iMac обогатиться новыми функциями еще раньше – в конце летнего сезона.

Вот такой прогноз получили поклонники Apple от Минг-Чи Куо. Надо отметить, что его мнение обоснованно и подкреплено фактами, поэтому, вполне вероятно, события будут развиваться именно по такому сценарию. Если непредвиденных отступлений не будет, то у почитателей техники Apple самая горячая пора начнется именно осенью.

← Все новости

Комментарии

Добавить комментарий:

Имя или псевдоним:


Адрес эл. почты: (не будет показан)


Комментарий:


Введите цифры на картинке в поле ввода и нажмите кнопку «Отправить»

Поделиться
ссылкой
 


закрыть

Выберите Ваш город: Санкт-Петербург Москва Екатеринбург Великий Новгород Уфа